이용약관 보기
개인정보 보기

공지사항

글 정보
제  목 자평진전 재해석(상중하) 3권 주문하신 분께는 오늘 발송합니다.
등록일 2024.08.29 조회수 31

일기처럼 써왔던 명리고전 재해석 시리즈

자평진전 재해석(상중하) 3권을 미리 신청하신 분께는 오늘 발송합니다.

이번 책은 정식 출판은 아니고 회원용교재로 나왔습니다.

항상 책을 낼 때는 일단 회원용교재로 내고 수업하면서 수정할 곳 수정한 후 정식 출판을 하였습니다.

이번에는 회원용교재이지만 겉모습은 일반 책처럼 나왔습니다.

[사라진 모든 것들에게 (맹비오)]라는 책을 직접 출간해 본 경험을 가진

아들 내외가 편집과 표지 디자인을 맡아 책처럼 인쇄하였습니다.

자평진전 재해석은 상중하 총 1,300페이지입니다.

이 많은 분량을 편집한 아들 내외에게 미안함과 감사한 마음이 들었습니다.

얼마 전 송도 맥주축제에서 만나

"앞으로 또 이런 책을 두 번 더 내려고 하는데 그 때도 할래?" 하고 물었더니

"예스"라고 하였습니다.

항상 "No"가 없는 아이들입니다.

이번 책을 보내려고 하면서 책 앞에 뭐라고 싸인을 할까 잠시 생각했습니다.

과거에는 "명리와 함께 자연스러운 삶을..." 이라고 적었습니다.

이번에는 "인문학 중 인문학 명리학!" 이라고 적었습니다.

상중하 3권씩 많은 책을 싸인하다가 보니 정신이 혼미해질 정도여서 

실수도 있었습니다. ㅎㅎ

원래 싸인은 갈겨 쓰는 것이고 평소 내 칠판 글씨도 초서체에 가까우므로

마음에 들지 않아도 성의로 받아들여주시기 바랍니다.

"인문학 중 인문학. 명리학!" 이 말이 널리 회자되었으면 좋겠습니다.

이 책이 나오는데까지 많은 정성과 시간이 들어갔습니다.

카페에서 거의 매일 정성껏 읽으며 격려해 주시고 교정을 봐 주신 분들 노고도 들어있습니다.

새로 나온 책 자평진전 재해석(상중하)를 구입하고 싶으신 분은

다음 링크를 보시면 됩니다.

(명리고전 다시쓰기) 자평진전 재해석 3권으로 나왔습니다.^* - 

글 정보