이용약관 보기
개인정보 보기

공지사항

글 정보
제  목 (명리고전 다시쓰기) 자평진전 재해석 3권으로 나왔습니다.^^
등록일 2024.08.22 조회수 89

7e3c7ad01952a8ddb4cecc1d8d3e5c38db38e21f

오늘의 명리 일기로 카페에 거의 매일 써 왔던 "명리고전 다시 쓰기 [자평진전 재해석]"

2024년 8월 말 상중하 3권으로 나왔습니다.

카페에 실었던 명리일기 글을 그대로 약간 수정 보완하여 편집하였습니다.

저도 처음 자평진전을 볼 때 3번 정도 읽은 후에야 무슨 뜻인지 어렴풋이 알 수 있었습니다.

그래서 이번 해설서는 새로운 12운성 등 새로운 기준으로 쉽게 편하게 읽을 수 있도록 썼습니다.

어렵게만 느껴졌던 자평진전을 술술 읽어나갔다는 서평이 있습니다.

책 내용은 자평진전이지만 결국 사주팔자를 보는 힘을 기르는데 목적을 두고 썼습니다.

사주팔자를 볼 수 없으면 하나마나한 명리학 공부이기 때문입니다.

앞으로 써 갈 난강망이나 적천수도 내용은 명리 고전 읽기 이지만

모두 새로운 명리학 기준에 맞춰 갚은 사주를 보고 같은 질문을 한다면 

누구나 같은 대답을 할 수 있도록 사주팔자를 보는 힘을 길러내도록 하겠습니다.

자평진전 재해석 (上)은 416쪽  30,000원

자평진전 재해석 (中)은 398쪽  30,000원

자평진전 재해석 (下)은 486쪽  30,000원

3권 총 1,300쪽에 이르는 분량입니다.

3권 모두 구입하면 70,000원입니다.

기존 명리학과 다르게 음과 양은 대등하다는 기준을 적용하여

새로운 12운성, 새로운 12신살, 육친의 재해석을 바탕으로

자평진전을 재해석하였습니다.  

저울의 눈금이 다르므로 기존 자평진전과는 많이 다릅니다.

이 새로운 기준에 의해 앞으로 난강망(궁통보감)과 적천수도 재해석해 보겠습니다.

여러권의 명리학 책을 써왔으나

이번 자평진전과 난강망 그리고 적천수 등 명리 고전 재해석은

명리학 강의 제자양성과정과 더불어 명리학 인생으로 살았던 마무리 작품이 될 것입니다. 

"모든 전문가는 반복하는 사람이다."라는 생각으로 같은 말을 반복하여 써 왔습니다.

따라서 마음먹고 이 책을 읽어나가면 우리가 일상생활에서

늘 접하는 자연의 법칙을 통해 명리학의 핵심을 쉽게 배울 수 있을 것입니다.

책 페이지가 두꺼우나 매일 일상을 일기식으로 써 놓은 부분도 있으므로 

그렇게 힘들지 않게 읽어나갈 수 있을 것입니다.

각 권 30,000원으로 되어 있으나 

3권을 한꺼번에 구입할 경우 70,000원으로 정했습니다.

(명리고전 다시쓰기) 자평진전 재해석 시리즈를 구입하고 싶으신 분은

홈페이지에서 신용카드로 구입할 수 있습니다.

자평진전 재해석 구입하기 (e-nicesaju.com)

홈페이지가 아니고 직접 구입하실 분은 다음 계좌로 

구입할 책값을 입금하시고 다음 내용으로 문자나 카톡 주시기 바랍니다.

계좌번호 : kb국민은행 557-21-0254-433(맹기옥)

전화) 010-5757-1998 

1. 자평진전 교재 구입

2. 구입할 교재 이름(예 : 자평진전 재해석(상), 또는 3권 모두)

3. 입금자 이름

4. 주소 :

5. 전화번호(택배용) :

글 정보