이용약관 보기
개인정보 보기

학습자료실

글 정보
제  목 우주에서 가장 중요한 사람은 나[我]다.
등록일 2022.08.30 조회수 2,227

천상천하유아독존(天上天下唯我獨尊). 우주에서 가장 중요한 사람은 나[]. 내가 있으니 가족이 있고 내가 있으니 모든 것이 존재한다. 내가 없으면 아무것도 의미가 없다. 좋은 것들은 내가 먼저 먹어야 한다. 좋은 곳은 내가 먼저 가봐야 한다. 내가 건강해야 주변 모든 사람에게 피해를 덜 끼친다. 아이들에게도 그렇게 교육해야 한다. 아이들이 건강해야 부모도 걱정이 없다.

운이 왔다고 저절로 이루어지는 것은 아니다. 운이 왔을 때 더욱 노력해야 한다. 운이 오지 않으면 노력할 필요도 없다. 봄에 결실을 거두려고 하거나, 가을에 씨를 뿌리는 것은 헛수고가 될 가능성이 크다. 운이 오지 않았기 때문이다. 노력하면 꿈을 이룰 수 있다는 것은 거짓말이다. 운의 흐름을 보고 무슨 일을 해야 할지 선택해야 한다.

팔자는 팔자 주인공의 일에 한정된다. 팔자로 팔자 주인공 외에 다른 사람이나 사건 등의 일은 알 수 없다. 자녀나 부모 주변 사람들의 팔자를 알고 싶으면 그들의 팔자를 봐야 한다. 궁합이나 동업 등 인간관계를 알고 싶을 때도 각자의 팔자를 봐야 한다. 처복이 있다고 아무 여자나 좋고, 남편복 있다고 어느 남자라도 다 좋단 말인가? 자식복이 있다고 자식들이 다 좋을 수는 없다.

글 정보